***

Иванаускас
Луна на небе одинока,
И шороха неслышно лип.
И этой ночью, мысля много,
Кем в жизни стану я решил.

Немало строгих испытаний
Наполнят жизненный мой путь,
Но плод упорнейших стараний
Услышит люд когда-нибудь.

Я свято верю в то, что муза
Мне станет верною слугой
И с нею времени обуза
Покажется совсем простой.

И солнце, выйдя из-за тучи,
Теплом наполнит всё вокруг.
И я с надеждою летучей
Услышу славы райский звук.