Не получается, прости...

Анатолий Палихов
«Не получается , прости…» , -
Скажу с улыбкой виновато .
Ну , кто же знал , что вот душа
С твоею встретится когда-то .

Но кто же знал , что всем мечтам ,
Что ты нечаянно дарила ,
И верить было-то нельзя ,
А я мечтал , чтоб ты любила .

А я воспринял , всё как есть ,
Поверил и мечтать решился .
И вместе весь безумный свет
От счастья в танце закружился .

Теперь… не верю никому !
Другие губы я целую ,
Другим теперь стихи пишу ,
Но по одной тебе тоскую .

Прости ! Хоть нет моей вины ,
И никого нет виноватых .
Всё это - как среди зимы
Весной накрыло нас когда-то .

Остались в сердце: боль потерь ,
Твой образ и желание счастья .
Душа же бродит словно тень ,
Спешит во сне в твои объятия .

И льётся , льётся словно бред
Грусть в белых стихотворных строчках…
Переживёт всё человек -
Лишь без мечты он жить не хочет .