***

Иванаускас
Нагретая под солнышком земля,
Пылала под ногами.
Я шёл межою, и поля
Мелькали пред очами.

Всё изменилось в один миг,
Казалась жизнь напрасной.
Головкой вяло мак поник
Своей лиливо-красной.

Я начал сильно тосковать
Об уходящем лете.
Сильнее начал завывать
Уже осенний ветер.

Березы начали желтеть,
Стал воздух холодней.
Напрасно начал я хотеть
Вернуть тепло тех дней.