В надежде танец с танцевать

Алекс Капо
В надежде сделать танец,вальс,
Партнер выводит девушку не смело,
И смотрит не в глаза и не всерьез,
А смотрит исключительно …налево.
Лопатку он обхватит ей,
Но почему то не умело,
Она не намекнет ему,
И вот у них не споро дело.
Она молчит,  а он в мыслях,
Что, что не так?
Ногами он перевирает…
И вот уже плетень в ногах,
Он вдруг устал,
Его качает.
Она, та что должна помочь,
Ведь плюс без минуса, не равен
Молчит…и безучастно  гонит прочь
Не танец, бой быков без правил.
И вдруг, споткнувшись об каблук
Соседской пары неприметной,
Она чуть фырукнула  и мыслей ее звук
Он уловил еле заметный.
Он улыбнулся ей, сказал,
Чуть шепотом, « ну ничего бывает,
Давай с тобою аккуратней быть,
Вокруг ведь тоже так летают»
Но не поняв что он хотел,
Приободрить ее легонько,
Она смолчала, ей нет дел,
Что в паре происходит полька.
Вот так и жили
и паркет,
Трещал и их боялся, 
все же,
Ведь надо быть добрей  и понимать,
Все могут ошибиться…
И ты тоже….