Нам каждый день даётся свыше

Вадим Крехтунов
Нам каждый день даётся свыше,
Но кто задумался о том,
Что мы живём на внешней нише
Дела оставив на потом

И всё, что мы предполагаем
Наш разум кажется творит
Увы, мы многое не знаем
К чему ведёт небесный гид

И возвышая своё я
Гордыню, эгоизм, тщеславие
Мы жизнь живём, не жизнь любя,
А лишь порочные желания

Всему приходит свой черёд
Когда тускнеют ярки краски
Мы внутренних зовём господ,
Чтобы унять печалей ласки.

Не жди от жизни перемен,
Начни себя менять взамен.