Ветра

Иванаускас
Дуют с севера и юга,
Там, где воет злая вьюга
Вольные ветра.

Над полями и лесами,
Над цветущими садами
С ночи до утра.

Небосклон пусть брови хмурит,
Не страшны им ливни, бури
Мрачною порой.

Тучи лихо разгоняя,
Песни ветры распевают,
Вея над землёй.

Их полёту нет границы!
Они мчатся, словно птицы,
В призрачную даль.

Только мне их речь понятна,
Выражающая внятно
Радость и печаль.

Оттого ль вдруг взор светлеет?
Оттого ль душа хмелеет?
Вам, друзья, решать.