Осень

Иванаускас
Наступает плавно осень.
Сезон ветров, сезон дождей.
И со стволов высоких сосен
Она уж смотрит на людей.

Блестит, искрится золотое
Её лицо, её наряд.
И птицы стаями летят
Туда, где лето молодое.

Лес похудел и обнажился.
Речушка стала холодней.
Кленовый лист, кружась, ложился
На тротуар пустых аллей.