Десна

Иванаускас
В холодные воды Десны
Люблю я смотреть при луне.
Все тайны любимой страны
Таятся в немой глубине.

В глубинах её небеса
Живут уже много веков.
Покой здесь находит гроза,
И перистый клин облаков.

А звёзды струят яркий свет
Со дна, где так мрачно, темно.
Багрянцем играет рассвет
С певучей и резвой волной.

В себя ты вместила сполна
Всё то, что зову я мечтой.
Горжусь я тобою Десна!
Твоею широкой душой!