Похолодало за окном

Евгений Подтынный
Листву сметает ветер сильный,
Всё обнажается вокруг.
Когда-то холод был бессильным,
Теперь уверенней стал вдруг.
Погожий день сменяет вечер,
Который холоден и сыр,
И лужа ждёт с ботинком встречу -
Она в работе «ювелир».
Фонарь мерцает на дороге,
Сверчки затихли, не сверчат,
Вороны пафосно и строго
Без устали в ночи кричат…
Коты попрятались в подвалы
И воробьёв компаний крик
С похолоданием не стало –
Сентябрь нам показал свой лик….