Сон

Эмма Веленгтон
Я демон в плоти человека,
Но я и ангел твой навек,
Смиренно милая ответа,
Ты не услышишь много лет,
Каким я стал, каким я буду,
Ты не узнаешь никогда,
Покорно буду ждать покоя,
Все эти долгие года,
Когда придешь ты в помутнение,
Твой разум одурманит сон,
И взор ночного опьяненья,
Проглотит тебя с головой,
То я в своей безликой маске,
Внезапно появлюсь во сне,
Как добрый принц в волшебной сказке,
Явлюсь на сказочном коне,
Один лишь взгляд, как он прекрасен,
И как он дорог для меня,
Позволь мистическому счастью,
Побыть с тобой до полудня,
Не покидать всю ночь, все утро,
С тобою быть наедине,
Ты так красива, так невинна,
В своей милейшей простоте!
Твой взгляд, твой стан, твоя натура,
Неповторимая никем,
А ведь я тот, кто безрассудно,
Влюблен в тебя в твоем же сне,
Жаль мне ответить тебе трудно,
Любовь ли это, или нет…
Ведь я лишь тень твоих мечтаний,
Что не прольются в ясный свет…
Я плод  твоих воображений,
Тот демон, что и ангел тот,
Мальчишка сладких сновидений,
Что снится тебе каждый год,
Когда родился я, не помню,
Когда умру, не знаю я…
Но жизнь до капли изведенной,
До смерти будет для тебя…
Как бы и ни было мне больно,
Я не смогу тебя забыть,
И ты сама со скорбью громко,
Начнешь ночами дико выть…
Взбивать подушку диким воплем,
Как будто вышла из ума,
Ты для меня в стальных оковах,
В душе и сердце рождена.
Я умоляю ради Бога,
Живи со мною в этом сне,
Пока смертельная дорога,
Не подкралась к тебе и мне.
Ты не настолько одинока,
В реальности, возможно, да,
Но в мире грёз, во мраке ока,
Мне посвящаешь ночь всегда…