Сонет

Сергей Шунтов
Мне слово доброе милее всех наград
И пред мошною не благоговею,
Я, как юнец, высоким чувствам рад…
Прошу простить меня – живу я, как умею.

Пусть не построил каменных палат
Их не хотел, да вряд ли уж успею,
Твоя любовь дороже во стократ…
Прошу простить меня – живу я, как умею.

Ведь тленно все, всему отмерен срок,
От одного в непонимании я  немею -
Какой тогда в богатствах этих прок? …
Прошу простить меня – живу я, как умею.

Лишь только с милой рай возможен в шалаше –
Была бы та, с которой по душе…


30.09.2011