Верность

Михаил Курсеев
песня
****

Три голубя парили в вышине,
Один из них летал без пары,   
Держался  он немного в стороне,
Но как держался - величаво.      

Он поднимался быстро в неба синь,
В зените  превращаясь в точку,         
Опять стремглав оттуда  вниз скользил, 
То снова делал круто бочку.             

Еще вчера там была голубка,         
С ней он в небе счастливо порхал, 
И что к ним коварная разлука,         
Так придет нежданно не гадал.       

И что теперь, проститься с дорогой?
Лучше, к ней  тропою млечною…
Не знал, что так случается порой,       
Им любовь казалась вечною.   

 Осознав любви своей потерю,
И, увы, которой    не вернуть,
В такую высь в зенит взлетел он,
В такую даль, даже просто жуть.

В вышине сложил внезапно крылья,
И стрелою, мигом камнем вниз
Он  бесстрашно резко устремился
Так  дав ответ на судьбы  каприз.

Долго там в дали в синей вышине
Парочка голубей парила,
А друг их одиноко на земле,
Лежал, сложивши свои крылья.

Лежал, а сердце в нем так и билось
В комочке малом чуть, чуть живом
Любви ведь там, столько много было,
 Как редко  есть  в сердце и  большом
 
Нам надо всем бы верности учиться
У этих мелких, но верных птах,
Готовых так, за любовь разбиться,
Чтобы превратиться смело в прах.

20.08.11г. Волгоград М.Курсеев***