Грусть

Валерий Димыч
Мне все чаще грустно бывает
От того, что  это не вечно-
И стихи, и песня любая
Не ласкают слух бесконечно.

От того, что хорошей сказке
Тоже будет конец когда-то,
И живые сегодня краски
Будут выглядеть бледновато.

От того, что солнце садится,
И в лесу замолкают трели,
А душа в небеса стремится,
Только жизнь угасает в теле...

1989.