Душа и Гитара

Игорь Иванов 4
Увы, иль к счастью -- мир наш мал,
И мы толкаемся устало,
И столько лет ходили рядом
Душа из песен и Гитара.

Плечом толкаясь, извинившись,
Лишь бросив взгляд с досады вправо,
И разъезжались в электричках
Душа из песен и Гитара.

И вдруг, сошлись на переходе
Глаза-в-глаза... Замри движенье!
И целовались при народе
Душа с Гитарой в отраженьи.

И нежно струнами играя,
Соеденяя слог и звуки,
Душа с Гитарою сливались,
Как после длительной разлуки.