Песня беспокойства

Владимир Моисеенков
Нас уже невозможно отнять у дождей, -
Мы слились воедино в безумном обмане.
За дождями теряем родных и друзей.
Ищем счастье своё не в своём океане.

Нас уже невозможно без света искать,
Темнота там и тут разбивает палатки.
В облаках лайнер ищет лазурную гладь,
Но, увы, на маршруте сплошные загадки.

Я уже не успею тебя разглядеть,
Дождь слепой всё сильнее спешит опереться.
Струны рвутся, как жилы, - осталась лишь треть,
И ложатся безжалостно прямо на сердце.

Пелена в сотый раз закрывает эфир.
В этой битве, к несчастью, не все уцелели.
Растворился, как в бездне, мой сказочный мир,
Но ненастья пройдут, я обязан добраться до цели.

28 декабря 1994 г.