Тьма

Сергей Красносельский
Как всё это
было.
Ты знаешь
конечно.
Тьма разлилась
как чернила.
Настоящая и
кромешная.
...../....
И когда воины
света.
Сражались против
полчищ тьмы.
Ответь мне
на это.
Где были с
тобою мы?
...../.....
А потом она
переоделась.
Надела шляпу
пальто.
И превратилась
в серость.
Чтоб не узнал
никто.
...../.....
Стало утро
серее.
Вместо сумерек,
сразу мгла.
Тьма оказалась
хитрее.
Она в
      подполье
                ушла.......