Крысосчастье

Анастасия Ламехова
Кто придумал, что наверно
Есть лимит у крысосчастья?
Я скажу вам откровенно,
Что предела счастью нет!

Эти маленькие лапки
Удивительно похожи
На мохнатые ручонки
И хватают все что смогут,
Держат крепко и упорно
Свой сухарь иль клетки прут!
Эти кругленькие глазки 
И забавные повадки,
Эти быстрые сердечки
Часто- часто так стучат!

Эти зубики резные
Вечно что-то точат, жмочат,
И конечно, все что можно,
А особенно не можно,
Крыс исследует "на зуб"!

Эти носики смешные
В ухо к вам слегка залезут,
Пощекотят вас немного
И тихонько посопят!
Эти шустрые шажочки 
Часто топают по полке, 
Остановятся, и тихо 
Коготки так заскрипят.
Эти хвостики тугие,
Словно щеточки живые,
Удивительно подвижны-
Очень нужная деталь!!!

Заводите и кормите,
И поите, и любите
Этих маленьких зверей!
И тогда придет тихонько,
Как нашкодивший крысенок,
Улыбнется и настанет
Крысосчастье для людей!!!