Осенний обман

Константин Ругрофф
  Как прекрасна пора листопадов осенних
Дружно вдаль улетаюших птиц
И не жаль расставания с ветром весенним
У заброшенных наших границ

Караваном ушедших не жаль дней вчерашних
Просто быль - тот случайный роман
И спеша на перрон поездов опоздавших
Вновь пускаемся в самообман

Так ушло или нет мимолётное счастье
Растворяясь в седых облаках
Только знай, без тебя будет жизнь настоящей
Без обмана, без фальши в стихах

Что осталось в пустом грустном парке
Среди шёпота грустных берёз?
Ты одна на распутье у старенькой арки
С пышным жёлтым букетом из роз...

Просто лето прошло, отцвела и любовь
Что хранила ты в сердце своём
И забудь те слова, что шептал вновь и вновь
Не живёшь ты уж в сердце моём.