5ть

Андрей Ушаков
5ть килограмм нарезал яблок
И всыпал пять кило песка,
Конечно сахарного...сладок
Сироп в настое,а пока...

Зажег плиту,чтоб в тихом танце
Огня...подтаивал песок...
И деревянной ложкой братцы
Все смешиваю...,яблок сок...

На медленном огне вскипает,
Снимаю пену...,красота!
Вода тихонько выкипает,
Ведь прелесть джема-густота...

Снимаю. Разложил по банкам.
Зимой с повидлом хороши
И пироги,блины,оладьи
И к чаю классно,для души...

А не хотел ведь,но случилось
Приятное событие дня.
Так в джеме,время растворилось,
В вечорке...ем варение я.
29.09.2011г.   У.А.В.