Для мужского юбилея

Владимир Люсин
Не думай о салагах свысока,
ведь аксакал в семье ты, без сомнения,
но только многим светят те срока
в мгновение, в мгновение, в мгновение.

У каждого мгновенья свой резон:
то седины, то лысины отметина,
но хором мы поем тебе музон
в надежде на совместное бессмертие.

Из лет прошедших соткан юбилей,
но, как воде, им не утечь в забвение,
и мы готовы лить тебе елей,
что вот оно пришло, твое мгновение.

Пусть голова твоя уже седа,
и ты оставил доброе наследие,
но только будь уверенным всегда,
что каждое мгновенье – не последнее.