Научиться любить

Владимир Моисеенков
Не странно ль в открытые двери стучаться.
Прощаясь встречаться, встречаясь прощаться,
Твоё появленье – моё вдохновенье,
Дано лишь любви оставаться без тени.

Где нет одиноких, там светлые лица
Хотят поделиться, хотят измениться,
Мечтают о чуде, тепла ожидая,
А чудо средь нас, как струя золотая.

Незримые нити нас разных сближают,
Одних окрыляют, других обнажают.
Порой как нужны нам слова-неведимки,
Когда по щеке покатились слезинки.

Мы жить не умеем, но это не новость.
Ещё с идеалом огромная пропасть.
А время торопит без тени испуга, -
Любить научитесь всем сердцем друг друга.

5 февраля 1995 г.


фото из ИНТЕРНЕТА