Насильно мил не будешь

Борис Прищепа
Взгляд, как плевок на асфальте-тоскливый и мутный
Ранит своей прямотой моё слабое сердце.
Рота амуров спустилась к нам на парашютах,
Но ты укрылась от стрел их за крепкою дверцей.

Я же люблю, не смотри на меня, как на жабу.
Не закрывай перед носом оконные ставни.
А-то издам я приказы по местному штабу:
Стрелы амуров сменит на амурные камни.

Взял я осадой-недолгая радость до неба
Ты оказалася светлого чувства воровка.
Жизнь наша стала черней Бородинского хлеба,
Ну, а тоска в ней моя- запечёной верёвкой...