Пускай

Иван Зайков
Пускай сгорят миллиарды светил
Их прах унесет космический ветер
Они не узнают как я вас любил
И как вспоминал вас при каждом рассвете

Пускай пролетят десятки веков
Истлевшими календарями
Я скован был вами без тени оков
И был помилован вами

Пускай ангелы хлопая сотнями крыл
Прочь унесут человечество
Ах ,солнце ,как только я вас не любил:
Как брат и как пёс, по-отечески