Осень многооко плачет по лету - на Осень-убийца

Маслова Нина Степановна 1
                на
         «Осень - убийца» (Гаййй)
         http://www.stihi.ru/2004/12/01-871

 Осень - убийца!? Весна? Или лето?
 Зимняя стужа убила всю слякоть.
 Новый сезон зарождаясь, при этом
 Крепнет, растёт, и не может быть бякой.

 Каждый сезон - не убийца жестокий.
 Он эстафету собой продолжает!
 Яркая, пышная осень мно-око
 Плачет по лету, и очень страдает.

 Зимняя стужа слезинки морозит,
 Звёздной красой укрывая всю землю.
 Лада-Весна те снежинки растопит.
 С звонкою песней - в текущие змейки.

 Нежну красу, что Весна подарила,
 Солнечно лето, сгущая все краски,
 Жарко печёт, призывая Ярило.
 Всё разрастается в солнечной ласке.

 Это, что ж, детство - убило рожденье?
 Юность убила текущее детство?
 Зрелость убила (и то вне сомненья)
 Юность? А старость убьёт собой зрелость?

 Только "с косою" имеет права,
 Всех убивать, не смотря на "сезоны"!
 Вторя, природа всё вновь создала.
 Сам человек - лишь в детишках в повторе!

30.09.2011 21:36

Фото: Осень 1288536744_38.jpg"