Пробежало солнце по тропинке

Шашкова Галина Ивановна
Пробежало солнце по тропинке,
Оставляя на листве свой свет.
Встрепенулись тонкие рябинки,
Собирая ягоды в букет.
.
На пригорке белые березы.
Ими восхищается весь лес.
В них восторг и грусть, любовь и слезы,
Ожиданье сказочных чудес.
.
Горделиво клен глядится в реку,
Примеряя новый свой наряд.
А осинки рядом с ним раздеты,
Смущены и опускают взгляд.
.
Заигрались с ветром озорницы,
Наставленьям взрослых вопреки.
И сегодня нечем им гордиться.
Вот и жмутся стайкой у реки.
.
Пробежало солнце по тропинке,
Всем даря себя, свой чистый смех,
Рассыпая щедро золотинки,
Приласкав и приголубя всех.