Толпятся мысли... по мотивам стихов Окуджавы

Олеся Каюмова
Толпятся мысли, ноты, звуки...
Душа смычком увлечена...
Вкушая творческие муки
Свой голос пробует она...

Сначала, нервное стаккато
Хрипит и корчится в басах,
Потом игривое пиккато
Струится в легких волосах.

Душою нежно прикасаясь
Ко струнам таинства в груди,
Как эта девочка играет!
Как будто знает о Любви…

Еще один смычок взлетает,
Еще одна душа поет.
И тихо сердце замирает,
Услышав Ангела полет.

Из этой тиши бесконечной
Надежды крашеная дверь,
Введет  в наряде подвенечном
Туда, где стихнет боль потерь.

Там капельмейстер, напевая,
Готовит палочку в полет.
И счастья маленький оркестрик
С небес просторных Светом льет.

Взмах, взмах, еще, и по ступеням
Восходят женщины Любить.
Уходят тени постепенно.
Кричит душа – рождаясь жить…

Кричи душа! Ведь ты – живая!
Моя хорошая, зови!
В хор Вечной Жизни собирая,
Всех, кто откликнется Любви!