Пьяная лошадь

Константин Терещенко
               


Выспится и будет стыдно самой  -
           Четверть  восьмого
Пьяная лошадь вернулась домой
           После  ночного.


- Ясно прохожим в этот, - бубнит,
           День непогожий   --
Я почему... И свалилась с копыт
            Прямо в прихожей.


Я же стою - не пойму ни черта,
            Но как придурок
Пледом укрыл её и изо рта
            Вынул окурок.


Сбиты копыта - гляжу - и репьём
             Спутана грива...
Так и живём мы - то пашем, то пьём  -
             В меру счастливо.