С Днем учителя! поздравление коллегам

Ирина Козленко
Признайтесь, сколько раз,
Придя домой,себе вы говорили:
-Все!!! Бросаю!!!?...
А завтра, как на праздник,
Или как на эшафот
Вы в школу снова шли..
 А спросишь:"Почему?"
- Не знаю...?
Известно, что солён и горек хлеб,
Тот что учительским зовется,
Но после долгих перерывов, перемен,
Душа и сердце на работу так и рвется!
И ведь казалось бы
Зарплата так мала!!!
И нервы растрепали,
Как метелку!!!
И от балбеса, что в 10 -"А",
Уже не будет
Ни ума, ни толку...
Но... Жизнь проходит..
И проходят годы,
Все снова начинается от первого звонка..
Глядишь.. и бывший ученик Володя
Ведет за руку в школу своего сынка...
Что привлекательно в профессии учитель?
Что как магнитом тянет в школу нас?
Наверное, что души, как цветы открытые
И несколько десятков детских глаз...
Да.. Мы не Боги, но ведь нам позволено
Лепить то тесто что  зовется -УМ, ДУША
И многое от нас зависит,
Кто вырастет из нынешнего малыша..
Не потому ли убеленные сединами
Правители всех рангов и мастей
Хоть иногда, но вспоминают стрепетом
Таких им дорогих учителей???
Наверное в том смысл учительства,
Чтоб жизнь продолжилась в твоих учениках.
Наверное поэтому УЧИТЕЛЬ
Прославлен в разных странах и во всех веках!
2004