Доктор Ай-Болит

Дмитрий Ермолин 2
Я словно доктор Ай-болит,
мой организм давно не спит,
а борется со скобом болезней.
И это Чу, не бесполезно.

Во мне проснулся человек,
как метеор в разливе рек.
И медицина и природа
и мудрость предков и народа,

Мне дали крылья в добрый путь,
так жажду лето отдохнуть
на лоне солнечной природы
слагать ей песни,гимны,оды.

Слагать,слагать природе в эти дни,
где либо у большой реки
и слушать хор весёлой рощи,
берёз я оживаю больше больше.

Печали в прошлом лишь вперёд
мечта меня влечет, зовет.
В края родные к милой маме,
с которой жили мы годами.

И пели песни старины,
в лесу гуляли и брели,
с корзиною грибов и ягод
не исчезает дней тех память.

О сестрах думаю своих
и грустен мой угрюмый стих.
Спросили Лиля вы о том,
какой больному светит дом?

Болезнь моя неизлечима
несёт меня неудержимо,
туда где ждет нас всех покой
где нет мечты и нет желаний,
и суеты мирской, страданий.

Где сёстры и отец и мать,
что вам ещё к тому сказать.

пути назад уж нет дорога
усеяна отсветом грёз,
там было радости так много
теперь тоска и много слёз.

Пути того уж нет дорога
ведёт меня в последний путь
и мать и сестры в тех чертогах
уже давно меня не ждут.