Встреча

Сергей Дон
Длинное лицо, длинные глаза,
Белое кольцо, синяя слеза,
Тонких пальцев френч, черных прядей плен,
Угловатость плеч, острота колен.

Выверен маршрут – каждый день один,
Несколько минут, несколько седин,
В суете машин тянет подремать,
Глянул без причин – глаз не оторвать:

Линии излом, четкие углы…
В мыслях – бурелом, абрисы скалы,
Что за странный мир, где изгибов нет,
Где застыл эфир, и без спектра свет?..

Тормоз заскрипел, двери разошлись,
Вот и мой предел – две ступеньки вниз,
Кнопки этажей, лифта духота,
И щенком в душе воет пустота.
                30 сентября 2011