Без тебя

Евгений Медведев Собака Один
Фото с сайта http://last-february.ucoz.ru


Ветер осенний касается сердца поцелуем последним.
Бабьего лета солнце греет ещё. И тает душа.
Память колдует над лампою разума медной.
Теплые руки её,хрупкие пальчики,
гроздья мгновений срывают с забвенья, спешат.

Призраки слез, полунОчных свиданий химеры...
В радуге брызг кареглазое лето в август Любви,
как по тропинке, по времени вместе с Надеждой и Верой
(все в бескозырках  кипейно белых);
но не догнать, не вернуть...зови не зови.

Что нам? Зачем эта скучная старость, как жизни эхо.
Как брошенный дом, где серая пыль в серебре паутины...
Где ласточек нет, а под сгнившею стрехой -
снежный когда то батист (с кружевами платочек),
с вензелем сдвоенным "и", то Игорь и Инна

Вроде бы рядом, но словно в   других измереньях.
И не в кровати уже перекресток миров...
Только  не вырезать  из сновидений,
как уходила земля под ногами,
как падали звезды в следы, где ступала любовь.