Стих про блювастика

Ольга Йович
Белый блювастик стал блювастиком,
Как когда-то был головастиком
И плавал блювастик в вырванной речке
Речке, где плавали мысли о печке.

Белый блювастик думал о счастье
Счастье, но без счастья участья
И потому он блювастиком стал
Слишком он мнил, себя выставлял.

Милый блювастик, опомнись, проснись!
Это же жизнь - нарисована жизнь.
Вырви страницы из вырванной речки
И переделай страницы о печке.

Вот лишь тогда ты прозрачностью станешь
Даже блювастиком быть перестанешь.
Чтобы блювастик не был блювастиком
Надо побыть ему головастиком.