Элегия

Иулиания Юшкова
      Посвящается А.В.

Капельки с неба летели,
Тонкий прозрачный хрусталь.
Дождь рисовал акварели,
Мне, навевая печаль.

Я вышивала словами
В синей тетради стихи.
Грустно смотрела часами,
В небо сквозь крону ольхи.

Вечером синим тихонько
Ты постучал мне в окно.
Я отворила, и только,
Было ли всё суждено?

Только теперь уж не мыслю
Дня без улыбок твоих.
Словно пишу дивной кистью
Самый прекрасный мой стих.