Наяву...

Зиновий Маль
                И.М.

Льются неба, льются слёзы
На осеннюю траву.
Вянут листья, вянут розы,
Замирает песнь в саду.
Улетают птички-птицы,
Утихает шум полей!
Наяву теперь мне снится
Клин печальных журавлей...
А средь них моя журавка!
Вся в красе да вся в огне!..
Как лесов лесная мавка
Улыбнётся может мне?!
Улыбнётся! Засияет
Солнцем! солнышком в глазах!
Моё Сердце умирает...
Умирая, воскресает
В тайных глазу Небесах...

О Судьба судьбы Вселенной!
Так народ не может жить!
Так не может он любить!
Вдохновенно! незабвенно!
Чтоб Душой боготворить...