Племяннику Алексею на день рождения

Александр Александрович Зинченко
В сей день рождения солнце светит
И календарь весь в праздниках пестрит -
День вегетаринства, музыки осветит
То, что давно вошло в твой яркий быт.

И даты скромной молодости свежей
Бокал наполнит в пузырьках мечты…
Что пожелать? Чтоб за столом все те же
Родных, друзей сидели верные ряды.

Чтобы Любовь в душе всё пела
И капитал не истощал карман,
И чтоб учёба – пусть и не кипела
Но шла к заветным
                завершенья берегам.

Здоровья, мудрости – и главное везенья,
Всё это важно в целом и поврозь…
Ну, а родителям – конечно же терпенья,
Пусть всё не так – но что-то удалось!   

И стол ломящийся щедротами еды,
Как символ жертвоприношенья,
Пусть даст рог изобилия Судьбы -
До следующего дня рожденья.

30.09.2011г.


01 октября - Всемирный день вегетарианства и Международный день музыки, а также день рождения племянника Алексея...