Осень

Ольга Йович
Осень пришла не рано
Осень пришла не поздно,
Небо стало багряно,
Стало дышать так просто.

Люди прикрыли лица
И под зонтами прячут.
Кажется только снится,
Что они что-то значат.

Осень пришла листвою
Рыжею чаровницей,
И заметала хвою
Словно следы лисица.

Осень ушла не рано
Осень ушла не поздно,
И раскидала рьяно
Листья свои как гроздья.