Кок, которого съедят

Константин Терещенко
Как только бриг покинул порт,
Лиха и полупьяна      
Команда бросила за борт
Беснуясь капитана.

Веселый Роджер на флагшток
Был сразу же поднят
Немного возмущался кок,
Которого съедят.

Корабль летал наверняка
Под парусом удачи
Стал каждый на три кошелька
С пиастрами богаче.
 
 -Друзья, - остепениться срок!
Отчаянных ребят
Пытался урезонить кок,
Которого съедят.

Они не золото  -  харчи
Бросали в шлюпку воя,
Когда их расстрелял в ночи
Большой фрегат конвоя   
.
И, как наглядный  всем упрек,
Раскаяньем объят
За жизнь свою цеплялся кок,
Которого съедят.

Пришел тот день, когда запас
Весь подчистую съели
Несчастных в море на тот час
Носило три недели.

Всегда идущий поперек
Команде дружной -  гад! -
Сон про индейку видел кок,
Которого съедят.