Экскалибур

Анна Лазарькова
Пускай моё сердце лишь из велюра,
Но бьется и кровоточит
Потертая рукоять меча Артура
До сих пор из камня торчит

Знакомого безумца кровавая бритва
И боль от потерь в висках
Экскалибур короля для последней битвы
В булыжных зажат тисках

Обрывки бумаги на пол от лени
Бросаю. Они лишь прах
Рыцарь легенд, он не стоил и пенни,
Ведь меч не в его руках

Я всё потеряла, что было главным
И вечер по-прежнему глуп
Весь круглый стол, Ланцелот и слава -
Задумка умелых губ

"Ты смелая, да? Жертвуй же собою!"
Вот всё, что ветер принес
Меч нужно достать, брошен клич герою
Найдется ли он, вот вопрос