О природе...

Урана Бернедетт
Небо багровое нас накрывает собой,
Небо раскрасило реку в свои цвета.
Скоро останемся только вдвоем с луной.
Звезды блестят, празднует темнота.

Блестящий камыш воде отдает поклон.
Скрип дерева рушит крепкую сеть тиши.
Ночью такой нельзя только видеть сон.
Ночь для меня - бальзам для больной души...

Река так нежна, как синяя нить в волосах.
Она  - зеркало ночью и гладь угнетающим днем.
Она отражает, что видится в небесах,
Она все течет и думает о своем.

Дракон пролетит в небе чернее золы.
Это лишь сон, но приятно в нем видеть себя.
Приятно хоть раз смело сорвать кандалы.
Услышать вдали шум проливного дождя.

Мне время такое повестью мудреца
В память запало, и слышу порой тот скрип.
Хочу дослушать рассказ его до конца,
Но что-то мешает, и голос его охрип.

Небо багровое город прогонит прочь.
Не интересны каменным джунглям  мечты.
Город не знает, как наступает ночь.
Не ведает он силы той простоты.

Шум океана машин и безликой толпы
Так пугает закат равнодушием,
Безразлично толкает  вперед на свои шипы,
А мы повинуемся, тихо слушаем...