Укрывала осень...

Виктор Кузовлев
      Укрывала осень
     на крутом откосе.
     Стебель - неваляшку,
     позднюю ромашку.
     Что бы лепесточки
     ливни не хлестали.
     Забросала ночью
     жёлтыми листами.
     Редко из-за тучи
     солнце появлялось,
     радуясь, над кручей
     осень улыбалась.
      --------------
     Только всё же осень
      утопая в грусти;
     ни о чём не спросит,
     никуда не пустит.