Водопад

Сергей Чибисов 2
Мерцает бликами каскад
Одетый в каменном наряде.
Высокогорный водопад
С вершин бросаясь тучи гладит.


Рассыпав брызги в вышине,
Слетая в пропасть обречённо.
Он возрождается на дне
Как феникс в пепел обращённый.


Алмазной пеною бурля,
Пронзая радугу над кручей.
Свет солнечный собой затмя
Летит стремглав поток могучий.


Бежит сияющая гладь
Кристальным хрусталём сверкая.
Прохладу бережно храня
И красотою ослепляя.