Частица души

Валерий Димыч
Вера, Любовь и души  чистота-
Вот что нас к Богу дорогой ведёт.
В каждом из нас есть частица Христа,
Только мы вновь распинаем её…

Камни бросая, смешавшись с толпой,
В тех, кто повыше мирской суеты,
Давим безжалостно грязной стопой
Собственный наш островок чистоты.

От убеждений отречься спешим,
На поруганье любовь отдаём-
Лучшую капельку нашей души
Мы многократно опять предаём.

Жадность и похоть ,проникнув в сердца,
Грязью залили спасительный крест,
Ложь переполнила душу лжеца
И для чудес не оставила мест.

Что же мы просим, в  который уж раз,
Милостью Божьей прощение дать?
Не отвернулся Спаситель от нас-
Мы отвернулись  от Бога опять.

11.09.11