Жизнь погнулась как старая скрепка

Цун Ами
Жизнь погнулась как старая скрепка
И сломалась в руках на куски -
То ли виски вчера было крепко,
То ли память давила в виски.
Напустив в меру гордого вида
Свою дрожь я прикрыла плащом -
То ли в сердце гноилась обида,
То ли просто любила еще.
Я достала истертые письма,
Что, увы, не узнали ответ…
Отчего же порою всю жизнь мы
Врем себе, но твердим слово «нет»?!
2003