***

Вика Брайковская
Очередная ночь. Прохлада рук.
В глаза фонарь бьет тусклым светом.
Окинув взглядом все вокруг,
Она старается понять все это.

Листок. Еще один листок.
И постепенно, раз за разом
Неясный мысленный поток
Пытается уйти с отказом.

Откинув в сторону перо,
Забыв о нем на несколько мгновений,
Старается сыскать какое-то «оно»
Средь чудных строк своих творений.

Вся книга – это жизнь: воспоминания,
Эмоции и чувства, пусть игра.
Благодаря эмоциям она дышала,
И, не теряя чувств, она ждала.