Переправа

Петро Керанчук
На  Днепровском,  крутом   берегу,
Где  рождались в боях переправы.
Маки  алые след  берегут,
Тех бойцов  на плацдармах  кровавых.

Припев:
А Днепровской весной
Соловьи там поют.
Жизнь и подвиг бойцов прославляют.
В День Победы салют
Маки алые бьют,
Воскрешают к сердцам переправы!

Умирали, ни шагу назад,
Сохраняя ценой жизни знамя.
В поле маков, их души горят,
Память вечным огнём полыхает.

На пропитанной кровью земле,
Весна маки от сна пробуждает.
Не тревожит солдат в тишине,
Лишь цвет алый о них греет память.