Сводит счёты...

Наталья Цохонис
http://stihi.ru/2011/05/28/3373

Мне не понять, за что идёт расплата,
В той жизни, что похожа на игру?...
Он в детстве был Авторитет когда-то,
его представить я иначе не могу.....
....................................

Весёлый, не из робкого десятка,
Когда-то в клубе дискотеки вёл.
Ему на шею вешались девчата,
Как говорят: в курятнике- "Орёл".

Он дискатеки зажигал словами,
поговорить с ним, было бы за честь.
Таких, как он, другие уважали,
без недостатков вобщем был он весь.

Его когда-то атлетическое тело,
такие вытворяло чудеса....
Под брейком- всё в овациях свистело,
Не в силах было оторвать глаза....

Его поклонницы домой не уходили,
Всё ждали, что их будет провожать.
Смешная сцена, как они его делили,
Такого парня было жалко уступать.

Поклонницам его, всё так же нету счёту,
не мало собутыльников таких...
Он весь зарос, не ходит на работу.
Авторитетом стал среди других...

Его совсем поверьте, не узнала,
Как может жизнь, так круто изменить?
Пройтись я рядом с ним- и не мечтала,
теперь брезгливо рядом проходить...

Поникшее лицо его худое,
В морщинах всё, на выкате  глаза,
беззубый рот, похож он на изгоя,
Ещё без мата, слова ни сказал.

Где делось Атлетическое тело?...
куда исчезли у него мозги?....
Я очень долго в след ему смотрела,
И холодело, где-то там, внутри....

Ну почему, он так себя ДОВЁЛ?
был птицею высокого полёта,
Так низко пал...вчерашний наш орёл,
Жестоко жизнь порою сводит счёты....