***

Зиновий Маль
                И.М.

Как к Образу святой Марии,
К Тебе с поклоном я приду.
Не Ты ли солнце всей России?!
Не Ты ли Та, что я люблю?!

А ветер дует, гонит тучки
За край земного бытия...
Из той нелепой всем колючки
Я стал, как солнце! как земля!
Из той я вредины, где "эго"...
Взлелеял Вечную Любовь!
Да с Божьим словом! с Божьей негой!
Что так волнует людям кровь!
Из той уродины, как пены...
Пролил на вас я Свет Небес!
О люди Львова! люди Вены!
Давно из мёртвых Он воскрес...
А вам не снилось... не гадалось...
Толь жизнь течёт в небытиё...
Не ваше ль Сердце так ласкалось
В лучах Зари, где есть добро?!

Не Ты ль Душа Небес святая,
Что я ищу среди дорог?!
Ведь Ты же солнце моё рая!
Моя богиня и мой бог!