Милая...

Михаил Сливкин -Рубанов
Я спускаю с цепи свои тени,
Я пришел воздавать и карать.
Ощутивший дыхание тленья,
Не имеющий времени ждать...

Завывали ослепшие тени
Запрокинув шершавые морды,
Голося мне в лицо об измене,
Пробудившейся яростью горды.
Рассыпались в горячих глазницах
Распадаясь на блики миры,
Прокисали у форточек лица
Прожигавшие взглядом бинты
Под моею дырявой рубахой,
На моем кровоточащем сердце.
Захлебнувшимся кровью и страхом,
Продолжающим жить по инерции...

2

Станет вечер заламывать руки
Мне запрыгнув на плечи в тумане.
Виновато хрипеть о разлуке
Позабытыми мной голосами,
На знакомой дороге к дверям
Разрисованым глупо сердцами.
Возвращаясь по давним следам,
Перевитыми болью руками
Отыщу в темноте твое горло
Среди звонких витков ожерелий,
Замыкая ладонь на покорной
Набухающей смехом артерии...

Ты вернешь мне сегодня глаза
Посвященные силе иглы.
Вдохновением древнего зла
Растворенного в женской любви,
Оживишь осторожно картон
Фотографий закапанных воском.
С перекошенным яростью ртом,
Заклинаньем орудуя с блеском,
Залатаешь бумажную грудь
Иссеченную ржавой иглою,
Позволяя мне вольно вздохнуть
Под звенящей браслетом рукою...

P. S.

...Засмеются довольные тени
У распахнутых настежь дверей,
Оставляя  - уже без сомнений
В твоей шее обломки ногтей....

Между мной и улыбкой лишь стол,
Пентаграммой раздавленный, старый.
Я вобью тебе в глотку, как кол -
- " Malleus Malefikarum "...


 

_________________
" Malleus Malefikarum " - " Молот Ведьм " - сочинение Генриха Крамера ( Инститорис ) и Якоба Шпренгера, 1486 год... практическое руководство для инквизиторов...
Malefika - колдовство...