Пилигрим

Иг Финн
Алтарь, янтарь, трагедия Ассоли -
Хохочет на бушприте лысый Грин,
Не отличивший б рынды от буссоли,
Но пилигрим, но пилигрим...

Вот-вот и берег, путь /увы/ окончен,
Перекати-волна до порта донесла -
Письмо отправить - скажет плохой почерк,
А так - есть лодка, парус, два весла...

Алтарь, янтарь, трагедия Ассоли -
Хохочет на бушприте лысый Грин,
Для всех девчонок с моряков моряк и в соли,
И пилигрим, и пили..грим...


...........................

Алтарь, янтарь, трагедия Ассоли -
Хохочет на бушприте лысый Грин,
Для всех вокруг
В душе своей
 моряк и в соли,
моряк и в поте-соли
И пилигрим, и пили..грим...