Букет звездопада

Александр Маслов 3
Какое утро! Как застелены росой
Твои следы на молодой густой траве.
Ты напои меня своею красотой,
Чтоб утонул я в несказанной синеве

Тех глаз твоих, что вдруг блеснули средь полей,
Из желтых глаз сплели венок, как обрамленье.
Я сердцем помыслов вдруг чувствую влеченье
Прийти туда, чтоб звездопад поймать скорей.

Тебя опять влекут просторные владенья
Куда уйдешь ты, чтоб желанную юдоль
Вновь исходить своей судьбой и вкось, и вдоль,
И черпать вновь стихи сосудом вдохновенья.

Читаю снова эти строки, и с тобой
Мы будто с облаков, грозящих нам сурово,
Сошли на землю в тихом веянье под кровом
Хрустальной темноты, покинув свой покой.

Пойдем по полю, пусть нам лето не догнать,
Сорвем цветы, что на ветру прекрасно пели.
Пусть впереди от глаз сокроют их метели,
Но будет вновь весна их к жизни возрождать.